张武丽副校长参加人体科学馆第二次科普月活动

[基础医学院]    2017/12/26

   

1221日上午,基础医学院党总支举行第二次人体科学馆科普月活动,邀请一附院内分泌科专家做专题科普讲座“糖尿病防治”,张武丽副校长应邀参会。

本次活动特邀了蚌埠市殡仪馆党组负责同志以及蚌埠市殡仪馆文化宣传团队一行18人参加科普月活动。

讲座从中国居民膳食结构入手,深入浅出的讲解各类食物的营养价值,正确的选择合理有效的运动方式。专家指出,最好的医生是自己,每个人拥有良好的心态,通过调整饮食结构和运动方式可以实现对糖尿病的有效防治。讲座利用中国居民平衡膳食宝塔模型具体展示一日三餐的合理搭配及食物热量的有效控制。与会人员就糖尿病防控知识与专家进行了热烈的交流,都感到受益匪浅。

基础医学院党总支负责同志陪同校领导、到访专家来宾一行参观人体科学馆。长期以来,蚌埠市殡仪馆与基础医学院解剖学教研室保持共建关系,此次请专家开展专题讲座活动,是感谢蚌埠市殡仪馆工作人员长期以来对我院工作的支持。同时,特别感谢附院内分泌科对科普月活动的大力支持。

          (方珠/  严海芹/  卢兴浩/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号