校领导参加第四届软件设计大赛

[卫生管理系]    2017/12/26

 

12月21日下午,我校第四届软件设计大赛总决赛在G1教室隆重举行,大赛由卫生管理系和公共基础学院共同主办。副校长张武丽,教务处、科研处、学生处、团委、医学影像学系、护理学院负责同志和相关老师应邀到现场观摩指导。大赛邀请了安徽财经大学、蚌埠学院、二附院,生物科学系、医学影像学系、公共基础学院、卫生管理系相关专家和学校IT协会7名同学担任评委。
 
卫生管理系负责同志致词,他指出,软件设计大赛是结合我校信息与计算机相关学科专业发展的趋势,培养具有较强应用能力、满足互联网+发展需要而开展的大型技能比赛活动,活动本着“以赛促学、以赛促教、以赛促练的教育理念,响应“大众创业、万众创新”号召,面向全校各专业学生,目的在于深入推进信息技术与专业的有机融合,提高学生自主创新意识和实践操作能力,促进互联网+与教育教学、与我国健康事业发展、与学生就业相结合。他希望“软件设计大赛”在学校关心、指导和师生的共同努力下,成为一个培养高水平人口健康信息化建设人才、促进全民健康工作的发展,深化创新教育改革、具有鲜明特色展示平台。
本次大赛获得华为技术有限公司资助的“中国大学生竞赛公益项目”资金支持。通过广泛动员,深入宣传,精心组织,受到全校学生积极响应,共收到来自全校7个院系包括临床医学、护理学、医学影像、影像技术、生物科学、药学、物联网工程、信息管理、医信工程等专业105个团队的作品,总计315名同学参赛。作品涉及APP软件、微信程序、动态网站、应用程序开发、游戏开发、PPT制作等几大门类。
初赛于12月8日进行,聘请了校内专家及学生评委对作品进行了筛选,通过会评的方式最终评选进入总决赛的12件优秀作品,并评出三等奖10队、鼓励奖20队。在总决赛现场,选手们对作品的设计创意、设计流程、实现技术等进行了现场展示,精彩的展示获得了阵阵热烈的掌声。经过评审专家对12件作品进行公开、公正、公平的现场评选。最终评选出特等奖2项、一等奖4项,二等奖6项。
科研处负责同志作大赛点评,他认为同学们专业理论知识扎实、技术应用熟练、兴趣爱好广泛、团队合作高效,作品亮点不断,同时也希望同学们能够将医学背景和工程技术相结合,加强跨学科知识学习,拓宽知识面,以应对日新月异的信息化发展潮流。  
 
赛事的举办,有力地调动了学生学习的积极性和参与创新创业活动的兴趣,拉近了学校教育与社会需求的距离,加强了校企合作,同时也促进学生就业质量的提高。     
                                                                          (陈兴智/审  张钰/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号