我校教师喜获全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛特等奖

[药学院]    2017/12/27

 

12月23-25日,2017年全国药学院校教学学术研讨会暨高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛,在南京药科大学鸣锣开赛。我校药学院两位老师经过初赛及决赛激烈角逐,最终凭借扎实的教学能力、出色的现场表现力征服评委,分别取得特等奖第一名和二等奖第一名的好成绩,为学校赢得荣誉!
本届大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,中国药科大学承办。共有57所国内知名高校的151名教师参赛。选手决赛得分由教案得分、现场教学专家评分和现场教学的学生评价得分组成。这要求参赛教师不仅要具备扎实的专业基础知识,还需具备较强的整合能力、创新能力和应变能力。我校教师不畏强手,凭借过硬的业务素质、较强的语言感染力和自信大方的风格,给与会嘉宾留下了深刻印象。
 
此次竞赛优异成绩的取得,既是参赛教师勤奋努力的成果,更是学校领导、教务处及药学院高度重视青年教师培养及师资队伍建设的成果,充分展现出我校青年教师扎实的专业功底和良好的精神风貌。
 
 
本次获奖是继2017年11月10日获得第五届全国医药院校药学专业大学生实验技能竞赛一等奖、三等奖后又一次在教学方面取得的优异成绩。药学院将对本年度赛事进行全面总结和认真思考,今后将从组织管理、老师培训等方面,科学布置、统筹安排、参赛获奖与教学改革相结合,持续加强师资能力建设,不断提高青年教业务素质和教学水平,为创建高水平医科大学添砖加瓦。
 
                        (于伟荣/审 李晓明、朱娜/文 宋宜宁/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号