二附院泌尿外科腔镜技术新进展学习班在蚌举行

[蚌医二附院]    2018/01/02

 

当2017年的最后一个月,最后一个周末即将过去,二附院泌尿外科为全省同行奉上了一顿丰盛大餐——泌尿外科腔镜技术新进展学习班暨多尼尔碎石机开机仪式。记者在现场感受到,相比于国内同规模学习班,除了感受到高端学术盛会的高大上,还体验到了这个跻身省内腔镜技术前沿科室的“抠门”,简朴的学术报告厅内,没有繁花似锦,没有繁文缛节,但仍是座无虚席,让我领略到了不为利益所动、醉心于事业的医学大咖的风采。
大咖云集,现场座无虚席
12月30日—31日,由二附院泌尿外科主办的腔镜技术新进展学习班暨多尼尔碎石机开机仪式在该院学术报告厅举行。本计划参会人数100多人,但实际到会人数超出倍数。来自省内外的参会者绝大多数都是放弃假日休息自费自发前来参会,足可见证盛会的魅力。
安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝教授,东南大学附属中大医院副院长陈明教授,海军军医大学附属长海医院泌尿外科高小峰教授,北大国际医院、中国著名结石病专家贾建业教授,安徽省立医院泌尿外科诸禹平教授,南京鼓楼医院泌尿外科张古田教授,一附院泌尿外科李庆文教授,二附院副院长关超教授等国内知名泌尿外科专家到会开展精彩学术演讲。二附院党委书记赵东城代表主办方到会致辞。
会议紧凑,技术精品纷呈
为期两天的学术会议密集紧凑,12场专题讲座展示了国内外腔镜技术最新进程、7台省内外顶尖专家的手术演示使与会者大开眼界、主题讨论内容丰富新颖,涉及泌尿生殖系统肿瘤、泌尿系统结石治疗等最新技术。手术演示则涵盖了铥激光前列腺剜除术、3D后腹腔镜肾上腺肿瘤切除术、输尿管软镜碎石术、3D腹腔镜前列腺根治术、高清腹腔镜前列腺根治术等先进技术,并借助高清实景同步传输系统实现了会议现场、手机客户端的同步直播,为会场专家和无法参会的医生身如其境地观摩了全部手术演示。整个过程画面清晰、播放流畅,参会专家还就术中相关技术问题与术者进行了现场互动,手术专家精湛的技艺,娴熟的手法令会场200余名观摩者如醉如痴,时时爆出热烈地掌声。
注重实战,共促腔镜发展
此次泌尿外科最新理论与实用技术相结合的学术盛宴获得参会者一致好评,他们认为,学习班时间虽然短暂,但无论是内容,还是形式都代表了当今安徽省乃至国内泌尿外科界的高水平,期间各位受邀专家与参会者共同分享泌尿外科微创治疗的新理念、新技术拓展了同道们的视野,为从事泌尿外科临床和基础研究的专家与学者提供了一个共同交流的平台,将有力地推动安徽微创泌尿外科事业的发展。
                                                 (陈杨/审 依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号