积极加强校企交流 深入推进实习与就业协同发展

[卫生管理系]    2018/01/02

 

为给应届毕业生提供更多的就业选择,提高就业质量,促进就业与实习工作协同发展,卫生管理系在学校大型专场招聘会的基础上,于2017年12月28日在实验教学楼A座三楼和四楼举办了针对本系应届毕业生的企业专场招聘会。参加招聘会的包括上海泽信软件有限公司,南京后蕴网络科技有限公司,卫宁健康(合肥分公司),上海京颐集团,中联信息产业有限公司(江苏分公司)、北京超星集团和上海好智信息技术有限公司7家企业。卫生管理系2018届全体应届毕业生,以及具有实习意向的卫生管理系2015级学生参加了会议。
系负责人陈兴智主任、张浩书记和部分教师首先与企业招聘负责人进行了座谈,听取了用人单位对毕业生的要求与反馈,深入了解了专业发展趋势。座谈会上,陈兴智对应届毕业生情况进行了介绍,已有本系毕业生就职的企业对我系毕业生的专业能力给予了高度赞扬,对我系人才培养理念和方法高度认同。双方均认为在“互联网+”、“健康中国”和“大数据”相继上升为国家战略的时代大背景下,卫生信息管理人才将会有广阔的就业前景。在此基础上,双方就企业需求与高校人才培养如何对接,如何建立高效的校企合作人才培养模式进行了深入的探讨。座谈会后,各家企业分别面向学生进行了宣讲,并按双向选择原则对学生进行了现场招聘。参加招聘的所有应届毕业生均获得了企业的邀请,部分应届毕业生当场签订了就业协议。
 
 
企业专场招聘会是卫生管理系指导学生就业和加强校企合作的特色工作之一。卫生管理系每年以企业专场招聘会为平台,为用人单位与学生交流沟通提供方便,使学生就业工作与实习工作协调促进。近年来卫生管理系在学生培养方面积极探索,通过开展本科生导师制,组织学生参加“蓝桥杯”全国计算机比赛和举办蚌埠医学院软件设计大赛,提升了学生的技术能力和情商,赢得了用人单位信任,越来越多的企业通过“先实习,后就业”的方式吸引学生进入企业服务。为学生就业奠定了良好的基础,连续的高就业率是对卫生管理系学生就业工作的最好肯定。
(陈兴智/审 潘玮/文 章子怡、陈乾/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号