药学院学生会开展“迎新春庆元旦,传统文化艺术展暨送春联”主题活动

[药学院]    2018/01/03

 

为弘扬中国书法文化,增进对中国传统文化的了解,药学院学生会于12月31日开展了“迎新春庆元旦,传统文化艺术展暨送春联”主题活动,将60多副精心制作的春联和新年祝福送到了师生手中。
送春联是一项非常有意义和有爱心的活动,这些春联都是学生自己亲手书写的作品,对于老师和学生来说是一份最有诚意的祝福。“去岁曾究千里目,今年更上一层楼”、“鲲鹏展翅乾坤大,桃李争春天地宽”、“泼墨挥毫歌盛世,树碑列传颂雄才”等对联抒发了同学们豪情壮志,表达了同学们为自己的目标而奋斗的决心;“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”则表达了学生对老师的诚挚祝福。老师和同学们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联为药学院师生提前送上了节日的祝福,也营造了浓厚的文化氛围。
文以载道,成风化人。中华民族有着五千年的文明历史,传统文化博大精深,药学院学生会以以春联为载体,传递了祝福,弘扬了中华优秀传统文化,增强了师生的文化自觉和文化自信,形成了友爱、互助、和谐的文明风尚。
                                    (于伟荣/审 田瑞杰/文 费莉莉/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号