学校第一附属医院太和皖北医院正式签约揭牌

[蚌医一附院]    2018/01/04

 

    201813日上午,学校第一附属医院太和皖北医院揭牌仪式在阜阳市太和县隆重举行,校党委副书记王俊和携一附院负责同志参加签约揭牌仪式。随着蒙着红绸的牌匾被领导们共同揭开,“蚌埠医学院第一附属医院太和皖北医院” 在缤纷的礼炮和热烈的掌声中显得格外夺目。至此,一附院首次完成对医院进行业务托管,也是一附院“走出去”战略迈出具有里程碑意义的一步。

出席当天签约揭牌仪式的还有阜阳市卫计委,太和县委、县政府、县人大、县政协相关负责同志以及太和皖北医院领导班子成员。

 

王俊和发表讲话,介绍了蚌埠医学院和一附院概况以及发展历程,并表示蚌埠医学院将在政策允许范围内给予双方合作最大支持。

太和皖北医院负责同志宣布蚌埠医学院第一附属医院太和皖北医院正式揭牌开诊。一附院负责同志指出,一附院对太和皖北医院进行业务托管正是推进分级诊疗和双向转诊,践行优质医疗资源下沉的有力举措。太和县委相关负责同志代表太和县委县政府对双方合作表示祝贺阜阳市卫计委相关负责同志总结指出,此次联合办医是落实国家医改要求、优质医疗资源下沉的有力举措,让太和百姓在家门口享受到省级医院的服务。

最后,一附院与太和皖北医院双方签署业务托管协议,相关地市领导和一附院有关同志共同为“蚌埠医学院第一附属医院太和皖北医院”揭牌。签约揭牌仪式结束后,一附院专家团在当地医护人员配合下开展健康脱贫暖冬行动大型义诊活动,义诊专家们有条不紊地帮他们进行分诊和答疑。相关专家分别就慢性肾脏病和甲状腺疾病的防治主题对前来就诊的百姓进行了科普健康讲座,常见慢性病的防治专题进行了一场生动的学术讲座,来自太和皖北医院医共体成员单位的一百余名基层医生前来认真听取了讲座,精彩的讲座赢得了与会人员的热烈掌声,大家纷纷表示,这次讲座质量高、有实效,使学员们受益匪浅。

                (张青黄、彭瑜/审  傅一畅/文  刘欣/摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号