用英语讲述医学——2015级《医学英语》合作学习成果汇报会圆满结束

[公共基础学院]    2018/01/05

 

12月下旬,在我校《医学英语》课堂上,2015级临床、影像、口腔及麻醉专业的学生们以崭新的方式汇报一个学期的学习成果,展示他们合作学习所取得的收获。学生们的汇报形式丰富多彩,包括现场ppt展示、舞台剧表演、主题辩论、现场采访、医学微电影等。汇报内容涉猎广泛,有“牙髓炎”“抑郁症”、“艾滋病”、“肥胖症”等所学的专业话题;有描述医学生成长之路的自拍微视频,也有人文医学中的“医疗红包”、“医患关系”、“临终关怀”等热点话题。学生们流利的英语陈述、精致的视频制作、精彩的舞台表演和别具一格的师生互动给现场的嘉宾、评委和同学们留下了深刻的印象。
校教学督导专家、临床医学院分党委领导、《医学英语》教学团队和其他院系的同行一同观看了各班的汇报并做了精彩的点评。
近年来,我校《医学英语》教学团队依托省级教改项目,探索跨专业、跨学科合作的教学模式,课堂教学结合学生的需求实施模块式合作教学和合作式学习”的新模式。教学过程中,积极开展以“学生为中心”和“自主学习”为主要内容的教育方式和教学方法改革,注重批判性思维和终身学习能力的培养,关注学生的沟通与协作意识。通过举办“医学英语专业术语和文献阅读大赛”达到“学以致用”的效果。课堂教学中学生的参与度和教学内容的实用性不断增强,模块式教学、项目式学习与跨系部教师合作教学相结合,对学生专业英语知识的学习和应用以及教师的职业发展,都具有非常重要的意义。
 
            (祖狄冲/审  郭书法/文  学生/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号