医学检验系开展社会志愿服务工程之“赠人玫瑰,手有余香”铲雪活动

[检验系]    2018/01/08

13-4日的初雪给同学们带来了无限的喜悦和乐趣,但冰雪堆积也给我校师生出行带来了安全隐患。为了能让全校师生都能安全出行,我系团总支积极响应校团委志愿服务倡议,于14日下午,在校园内组织了一场“义务铲雪除冰活动,共同创建和谐美好校园”活动,系学生会和系青协的成员积极参与了本次活动。

虽然室外天寒地冰,寒气袭人,但同学们热情高潮,干劲不减。同学们挥动铁锨、扫帚争先恐后地坚硬的冰雪铲起堆在道路两旁,同时用竹竿清除枝梢上的积雪,解除安全隐患。他们的双手冰得通红,脸庞被凛冽的寒风吹得紫青,却毫无任何怨言。志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累的劳动精神得到了路过的同学高度赞誉。与此同时,系部领导也加入到活动中来,与志愿者一起完成铲雪任务。

通过参加这样的义务劳动,同学们深深体会到服务他人、方便自己的快乐;此次活动,不仅检验了学生的组织协调和能力合作能力,感受了志愿者的强大力量,而且增强了青年志愿者的社会责任感,用行动展现当代大学生积极参与志愿服务风采。同时,希望用我们的行动感染更多的学生加入志愿者队伍中,今后为学校师生服务,使志愿服务精神成为一种社会风尚。
                              (荣梅生/审   庞士伟/文   袁文涛/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号