医学检验系召开2017年度辅导员工作考评会

[检验系]    2018/01/09

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步总结辅导员思想政治工作,优化辅导员工作方式方法,搭建辅导员相互交流、相互学习、相互借鉴的平台,根据《关于开展2017年辅导员工作考评的通知》精神,医学检验系组织了辅导员个人自评和学生测评工作,于2018年1月8日在系会议室召开2017年度辅导员工作考评会,系党政领导、专职辅导员参加考评会。

 

考评会由总支副书记荣梅生同志主持。各辅导员通过PPT,分别从班级常规工作开展、贫困生精准资助、大学生思想政治教育引领、校园文化建设、班风学风建设、学生安全教育、心理健康教育、党团建设、毕业生就业指导等工作特色和亮点以及2018年重点工作计划等方面的工作向测评小组进行了汇报。系测评领导小组成员结合辅导员们汇报的工作情况,从个人素质、工作状况以及平时工作表现情况等进行测评。系主任李玉云、副主任梅传忠从辅导员工作的亮点、工作特色以及取得的成绩给予了高度评价,并对存在的不足给予中肯意见和建议。

 

最后荣梅生强调,辅导员工作考评不是形式上完成上级任务,而是通过考评促进辅导员工作交流,相互借鉴,取长补短,提升能力。并就2018年辅导员工作提出四点要求:一是辅导员工作要安全稳定和大学生成长成才为主线;二是辅导员对本职工作要立足主动,充满自信;三是辅导员要充分理解和领会高书记“用心、用情、用力”的辅导员工作内涵;四是辅导员工作要以国家教育部41号令、43号令为基石指导开展大学生思想政治工作。
                            (荣梅生/审   韩晓东/文   庞士伟/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号