二附院 确立新方位 开启新征程

[蚌医二附院]    2018/01/10

 

新年伊始,万象更新。在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想关键时期,我们迎来了蚌埠市十六届人大一次会议的胜利召开!这是蚌埠在新的历史方位中召开的一次重要会议,来自各个领域、各条战线的代表肩负着全市人民和社会各界的殷切重托,履职建言,凝聚力量,擘绘蓝图。
1月5日上午,市十六届人大一次会议隆重开幕,蚌埠市人民政府市长王诚作《政府工作报告》。在总结和回顾2017年和过去五年医疗卫生事业取得的成就时,他表述,市三院妇儿病区、市一院妇儿辅助楼交付使用,蚌医一附院肿瘤病房大楼、蚌医二附院新院区等主体完工。在扎实抓好2018年蚌埠市政府9个方面重点时,报告指出,提高公共服务供给水平,推进健康蚌埠建设,全方位、全周期保障人民健康。建成医养护理院、蚌医二附院新院区。
王诚在政府工作报告中两次提及二附院的发展定位,充分体现了蚌埠市市委、市政府对二附院这所省属三级甲等医院建设发展的关心和支持,更是一种鼓励和鞭策。也必将激发起我们推进公立医院改革,提升医疗服务水平、满足社会健康需求,把二附院建设成特色鲜明的高水平现代化大健康人文医院而努力奋斗的决心和勇气。
新时代确立新方位,新时代开启新征程。蚌埠市十六届人大一次会议科学描绘了蚌埠发展的宏伟蓝图,站在新的历史起点,作为高校附属医院的二附院处于大有可为的重要战略机遇期和黄金发展期。元月下旬,医院工代会、职代会即将召开,一幅承载二附院人希望的“十三五”蓝图,将引领千余名医护员工砥砺奋进,筑梦前行,更将承载起蚌埠市千万百姓对改善民生、追求健康的期望。
不忘初心,方得始终。过去的几年,二附院人砥砺奋进,踏石留印,取得了可歌的成就。新时代、新方位,更要求我们不驰于空想,不鹜于虚声。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在蚌埠市委、市政府的关怀支持下,在蚌埠医学院党政班子和医院领导集体的坚强领导下,把人民对健康生活的向往作为奋斗目标,凝心聚力,开拓奋进,以推进蚌埠健康优先战略为己任,奋力实现新征程上扎实起步、精彩开局。
                                            (陈杨/审  依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号