学习十九大 谱写新华章 我校召开党外人士新年座谈会

[统战部]    2018/01/10

 

 
1月10日上午,我校召开“学习十九大  谱写新华章”党外知识分子新年座谈会。校党委书记高怀荃、副书记王俊和,各民主党派负责人,无党派和宗教界代表,党外处级干部代表,党(校)办、组织部、统战部负责人,一、二附院党委及统战工作负责同志参加会议。会议由王俊和主持。
统战部门负责人围绕新时代、新判断、新理论、新发展、新气象、新生活、新理念、新党章进行了十九大精神的学习和宣讲。党外代表人士围绕学校建设发展取得的成就畅谈他们的感受和感想,并结合自己工作实际,从学校发展与定位、学科建设、人才培养与引进、附属医院发展、举办60年校庆等方面提出了许多中肯的意见和建议。
 
 
高怀荃饱含深情寄语党外人士,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,按照十九大对统一战线、多党合作事业提出的新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要以党的十九大精神为指引,切实履行好参政议政职能;明确要求统战工作要深化思想认识,深刻理解把握党外知识分子统战工作的重要意义;注意方式方法,确保党外知识分子统战工作取得实效;要立足岗位职责,在服务学校建设与发展中展示风采。按照“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的方针,遵循的知识分子工作的特点和规律,千方百计为他们排忧解难,让他们更多精力集中做好本职工作,使他们成长有机会、干事有舞台、发展有空间。进一步调动创造动力、激发创新活力,以实干精神和出色的业绩助力学校更加出彩、实现人生更加出彩。
 
王俊和重点围绕教育部临床专业认证、本科教学审核评估、大学更名、硕士点申报、研究生免推、本科及研究生招生、博士学位建设单位申报、科研工作、竞赛获奖情况及附属医院等具体工作所取得的成绩向党外代表人士进行通报,感谢党外人士长期以来在学校各项工作中所作出的努力和贡献。指出要强化责任担当、扎实推进各项工作、为建设高水平医科大学奋发有为、再创辉煌。
(夏俊/审 胡柯/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号