关于2018年寒假有关工作的通知

[党委(院长)办公室]    2018/01/12

 

党政群各部门:
    经学校研究,现将2018年寒假和寒假前后的有关工作通知如下:
    一、放假和开学时间
    1.在校生1月20日放假,2月24日报到,2月26日正式上课。实习生遵守所在实习单位的放假安排。
    2.学生放假后,各部门在不影响正常工作的情况下合理安排教职工轮休。2月23日全体正式上班,教工食堂正常开放。
    3.假期值班作息时间为上午9:00~11:30,下午2:30~5:00。
    二、假期前和假期中的几项工作
    1.加强党风廉政建设。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务。校纪委要认真落实监督责任,紧盯重点领域和关键环节,加大监督检查力度,确保节日期间风清气正。
    2.狠抓考风建设。各有关部门和各院系部要加强对教师和学生的纪律教育、诚信教育,严肃考风考纪。
    3.落实安全教育。学生离校前,学生处应会同保卫处、团委、宿管部门、各院系部对学生进行交通安全、卫生防疫和消防安全等教育,提高安全防范意识。
    4.强化安全检查。保卫处要牵头组织一次安全检查,重点检查校舍、食堂、教学设备和租赁房屋等方面存在的安全隐患,发现问题及时解决,确保校园安全稳定。
5.严格实习管理。寒假期间,教学管理部门和各院系部要与实习单位和实习生保持联系,及时掌握实习生的学习、生活和思想状况。
6.做好相关准备工作。各部门按照学校迎接本科教学工作审核评估要求,认真做好相关准备工作。有关部门应做好新学期教学计划、教材发放、实验器材准备等工作;做好教室、实验室、宿舍、食堂等场所的水电等设施维修工作,杜绝新学期开学教学事故的发生,确保顺利开学。
    三、注意事项和工作要求
    1.加强假期值班工作,注意防火、防盗,确保学校校舍财产安全。各部门要合理安排轮休和值班,值班表(纸质版并Excel电子版)请于1月17日之前报党(校)办(办公楼A317室,1309475443@qq.com)备案。
    2.寒假期间,处级干部离开蚌埠市要通过办公自动化系统(OA系统)严格履行报备手续。开学后,人事处要及时统计教职工到岗情况。
    3.假期中各部门OA系统管理员和主要负责人要定期查看OA系统,及时处理相关文件。
    特此通知。
 
    附件:2018年寒假值班表(样表)
 
 
                           中共蚌埠医学院委员会办公室
                           蚌埠医学院校长办公室
                           2018年1月12日
上一篇文章:“十九大•青年说”理论沙龙征稿通知
下一篇文章:通 知
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号