学校2017年度临床学院联席会议顺利召开

[教务处]    2018/01/16

 

1月11日,学校2017年度临床学院联席会议在连云港市隆重召开。校党委书记高怀荃、副书记王俊和出席会议;学校相关处室、院系负责人,各直属、非直属附属医院、临床学院领导及教师等百余人参加了本次会议。王俊和主持开幕式。会议承办方连云港东方医院、连云港市卫计委相关负责同志致开幕辞。
 
 
高怀荃代表学校对多年以来支持我校临床教学工作的参会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他结合专业认证和审核评估,介绍了国家对医学教育质量的要求,提出了要加强和完善学校与医院的内涵建设,实现临床教学的科学化、规范化、标准化和均质化;强调了临床学院加强教学管理,推动医教协同的重要性,并在此过程中,努力实现校院合作的共赢。
本次大会以“以评促建,规范管理,提升质量”为主题,在总结临床医学专业认证工作的基础上,就本科教学审核评估、临床学院建设与管理等方面进行了广泛交流和研讨。学校相关处室、教学基地、非直属附属医院专家分别作了交流报告。复旦大学附属中山医院青浦分院作为2018年度临床学院联席会议承办单位介绍了医院相关情况并发出会议邀请。
 
 
会上,学校为成功承办我校校级大学生临床技能竞赛的阜阳市人民医院和承办我校临床学院联席会议的连云港东方医院颁发了蚌埠医学院2017年度临床教学工作“特别贡献奖”。
 
11日下午,会议举行教学研讨活动。各临床学院围绕学校提供的本科教学审核评估材料目录和临床教学中遇到的问题进行了研讨,交流了各临床学院的特色做法,展示了办学成果,分析了存在的问题,同时对临床学院的内涵建设进行了探索与展望。会后,与会代表参观了连云港东方医院的教学区。

 
本次会议的顺利召开为各直属、非直属附属医院和临床学院搭建了交流平台,为进一步规范临床学院的教学管理、推动临床学院建设与发展起到了积极的促进作用。
                                               (吴俊英/审   杨葛君/文)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号