卫生管理系组织召开2017/2018学年本科生导师制工作总结汇报会

[卫生管理系]    2018/01/18

 

      本科生导师制培养是卫生管理系2015年开始实施的一种人才培养模式,依据《信息管理与信息系统专业(卫生信息方向)本科生导师制培养工作管理办法》要求,1月18日上午,卫生管理系在该系会议室组织召开了卫生管理系2017/2018学年本科生导师制工作总结汇报会,会议由卫生管理系主任陈兴智主持,全体本科生导师参加会议。
     
      会议开始,陈兴智回顾了近年来开展本科生导师制工作的总体情况,强调了导师制工作在专业建设的重要作用,提出了在当前全面加强党的建设工作环境下,把政治理论学习、思想道德建设等工作融入本科生导师制,对于促进教师的教育教学水平,进一步提高人才培养质量有着重要作用。要求各导师要及时总结、交流,互相借鉴,不断成熟方案,努力使工作做实、到位,充分发挥该项工作在人才培养工作中的作用。
    
     此次总结汇报会主要对2015级学生培养情况进行总结,对2016级、2017级学生培养工作开展现况予以跟进,同时提炼本科生导师制培养过程中的特色做法,找出不足。八个导师组分别汇报了各组的具体做法、取得的成效、遇到的问题,展示了特色活动开展的思路、方法、学生参与度及活动取得的效果,并分享了在本科生导师制工作中的经验和体会,同时也交流了下一阶段工作思路。会上,与会导师就遇到的问题、有效的做法、今后的培养思路进行深入讨论和广泛交流。
陈兴智在总结中指出:此次汇报会是自开展本科生导师制以来最完美的一次,导师们认真负责、甘于大奉献、敢于创新,工作总结全面、培养方式各具特色、分析问题准确到位,导师们的工作越来越熟练、解决问题的方法越来越多、取得的成果越来越丰富。张浩书记希望全体导师在指导学生过程中结合大学生创新创业进一步发挥特色,拓宽培养思路和内容,取得更加优异成绩,以提高本科生整体综合素养。
                                (陈兴智/审 张敏/文 陶冶/摄
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号