二十名困难建筑农民工领到免费返乡车票

[蚌医二附院]    2018/02/07

虽然室外寒风凛冽、气温只有零下8度,可在淮上区二附院新院项目总会议室内却是暖意融融,温情四溢。2月5日,当20余名陕西、辽宁等地的困难民工从二附院新院项目部负责人手中接过免费返家车票时,一个个乐得合不拢嘴。来自吉林的建筑工人董长城说:“项目部就是我们农民工的娘家,这不,俺可以免费享受K字头的列车回家过年喽!”


 

董长城告诉记者,“俺来安徽好几年了,是个安装工人,由于离老家吉林太远,有3000多里路呢,车票太贵又难买,两年都没回家了,孩子天天在电话里哭着说想俺,其实,在外奔波的工友们又有谁不想和老人妻儿一起团团圆圆过个年啊。俺现在就给老婆打电话,今年大年三十一起过年……”


 

中建八局三公司安徽公司副经理独世军介绍,二附院新院工地自2015年开建以来,数以千计的省外农民工夜以继日的奋战在施工现场,为表达对他们的敬意和关爱,拉近与一线劳动者的距离,中建八局、二附院经常性开展赠书活动、球类比赛、送医进工地等活动,较好地激发了农民工的工作热情,保障了工程项目的如期推进。今年临近春节,为体现高度的社会责任心,中建八局、二附院和蚌埠市重点局再度联手展开“千里返乡、让爱回家”暖心行动,不仅为各地农民工兄弟妥善解决了春运期间返程车票,中建八局还为20余位困难农民工办理了免费返程车票。

“工人兄弟们是城市建设的中坚力量,增强外地农民工在蚌埠工作、生活的幸福感和归属感是我们共同的责任和义务,也只有关心他们,贴近他们,才能让大家同心协力,保质量,按工期把二附院新院这个省级重点工程项目建设好。”二附院党委副书记李传辉说道。

当日,项目部还组织农民工开展了乒乓球、桌球、掼蛋等娱乐活动,让这些长年奋战在工地的农民工兄弟在欢乐中感受着党和组织的关怀与温暖。

                       (陈杨/审 韩金标/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号