我校干部师生热议全国“两会”教育话题

[宣传部]    2018/03/09

 

2018全国“两会”召开以来,我校干部师生高度关注,特别围绕《政府工作报告》的教育话题展开热议。
基础医学院党总支书记方珠认为,“十九大之后开局之年的阳春三月,在万物复苏、生机盎然的季节,我们观看‘两会’开幕式及相关报道,充满骄傲自豪,倍感鼓舞振奋。我尤其关注教育话题,报告中提到‘要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想’,为我国教育改革明确了新时代的新目标,作为高校教育工作者我们要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育发展的理念,不忘初心,努力奋斗,在我校冲刺高水平医科大学的关键之年做出贡献”。
生物科学系党总支书记韩力认为,“师生在认真聆听李克强总理所做的《政府工作报告》后,认为该报告通篇贯穿了党的十九大精神,其中对国家过去5年高等教育领域所取得的辉煌成就做了全面总结,内容求真务实、催人奋进,并提出了令人振奋的奋斗目标。特别提出的关于支持中西部建设有特色、高水平大学是广大师生热切关注的话题,他们纷纷表示,学校提出创建高水平医科大学的目标正是贯彻落实党的教育方针政策的生动体现,我们也将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以全国‘两会’召开为契机,立足于本职岗位,突出办学特色,践行扎根中国大地办好社会主义大学的重要使命”。
口腔医学系2016级学生韩前乾认为,“我们常常听到‘十年树木,百年树人’的俗语,而教育的目的是为共和国培养人才,这样的工程是真真正正的千秋大业。在今年的‘两会’上,推动教育公平,撬动教育改革的提案与决议是我关注的重点。发展公平而有质量的教育,让作为大学生的我深有感触。我们要珍惜当下宝贵的学习机会,努力学好专业知识,努力为学校建设成为高水平医科大学做出自己的贡献,并在这个过程中努力实现自己的梦想”!
临床医学院第一分党委2016级学生张一健认为,“生活在新时代的春天里,最感动的莫过于从身边的一点一滴感受着祖国飞速的发展。今年‘两会’提出的发展网络教育,是互联网与教育相结合的一大步。身为学生的我们深知网络教育的普及性与便捷性,互联网与教育的结合发展必将扩大学生的认知面,作为医学生的我们,秉承着终身学习的理念,将借助这更广阔的学习平台充实自我,而更多的华夏儿女也将受益于这极具创新的学习方式,达到自我的不断提升,共同助力中华民族的伟大复兴。”
公共卫生学院预防医学专业2016级学生李兆琦认为,“每年的‘两会’,‘教育’都是广受关注的一大热词,李克强总理在谈到对2018年政府工作的建议时指出:发展公平而有质量的教育。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。当前,在全面建成小康社会的关键时期,‘公平’‘质量’两个词,彰显出了党和政府缩小教育鸿沟的决心!在这个2018年的春天,新时代建设的动员令已经发出,作为大学生的我们,要在日常生活学习中自觉践行‘两会’精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。
(党委宣传部)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号