一附院援藏专家开展“世界肾脏日”义诊宣传活动

[蚌医一附院]    2018/03/09

 

3月8日是第13个世界肾脏日,今年活动的主题是“关注肾脏病,关爱女性健康”。一附院援藏专家刘磊与山南市人民医院肾内科德庆主任组织科室开展“世界肾脏日”义诊宣传活动。 

世界肾脏日是国际肾脏病学会和国际肾脏基金联合会共同倡导设立,定于每年3月的第二个星期四,旨在提升社会和民众对肾脏疾病的关注,普及基础防止知识。今年世界肾脏日恰逢国际劳动妇女节,所以今年活动的主题定为“关注肾脏病,关爱女性健康”,提供了一个契机让人们重视女性健康,尤其是她们的肾脏健康以及女性肾脏病的特殊性。

 

活动日当天,山南市人民医院肾内科制作了横幅、海报,印制了宣传手册并免费发放。当日近60名市民参加了义诊活动,现场前来咨询的市民络绎不绝,专家们详细地为患者解答了各种疑问,耐心地为患者进行查体,另外护理人员为患者提供免费测量血压、血糖,并介绍慢性肾脏病的常见症状,普及了肾脏病早期防治知识,提高了民众对慢性肾脏疾病高发病率和高死亡率的认识,并认识到肾脏病发病在女性人群中与男性同样需要重视

在活动现场,德庆主任以通俗易懂的语言将慢性肾脏病相关知识娓娓道来,解答了市民许多疑问,从另一方面也体现了市民的关注热情,达到了我们宣传的目的,受到市民的一致好评。

一附院援藏专家刘磊从肾脏病发病的常见病因、筛查方式、预防措施等方面介绍了肾脏病的防治知识。重点强调了女性人群肾脏疾病的特点,提醒广大女性人群关爱自身健康,尤其是肾脏健康。

肾脏病的防治工作任重而道远,山南市人民医院肾内科举办“世界肾脏日”义诊宣传活动有助于提升广大民众关注肾脏健康观念,提高群众防治肾脏病的意识,为百姓健康保驾护航。

                      (援藏医疗队供稿)

 

 

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号