校党委副书记王俊和莅临指导一附院领导班子述职述廉报告测评会

[蚌医一附院]    2018/03/09

 

3月7日下午,一附院在行政楼7楼学术报告厅召开领导班子述职述廉测评会议,校党委副书记王俊和莅临指导,校党委委员、组织部部长夏劲松,校纪委副书记、监审处处长赵元勤到会,一附院党政领导班子,总支、直属支部书记,科以上干部、正职科主任、护士长和教研室主任及部分党代会代表、民主党派代表、职代会代表近200余人参加会议,会议由王俊和主持。

 

 

王俊和代表学校党委就此次述职述廉考核提出要求,他指出根据学校党委开展处级干部2017年年度考核及党风廉政建设责任考核工作要求,坚持党管干部原则,落实“一岗双责”,履行党风廉政建设责任制,着力围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩,同时为进一步落实中央、省委加强对干部德的考核的要求,重点围绕干部在贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委、行政各项决议、决定的情况;述职内容主要表现在政治觉悟、党性观念、道德品质、思想表现、公仆意识、职业道德、工作态度、团结协作、组织纪律等方面的履职情况。

校党委委员、一附院党委书记金世洋作2017年度医院党委和行政述职述廉工作报告。他指出,2017年,医院党政领导班子,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面学习贯彻落实党的十九大精神,在学校党委和省卫生计生委的坚强领导下,自觉把医院事业发展纳入学校的总体战略布局,团结带领全院职工,紧紧围绕高水平医科大学和建设省级医疗中心目标,医院党建、医疗、教学、科研等各项工作全面推进,圆满完成了年度各项工作任务。报告内容分为党建和发展两个部分。一是党的建设方面:突出思想引领,提高政治站位;突出政治功能,提升基层组织力;突出从严要求,切实加强党的作风建设;突出能力提升,注重干部和人才培养;突出医院形象,加大医院宣传力度;突出党的领导,加强统战、离退休和群团工作;突出源头治理,加强党风廉政和反腐败工作。二是发展工作方面:全面推进医院中心工作,医教研各项重点工作成效显著;强化内部管理,医院服务保障能力得到全面提升。在肯定医院取得成绩的基础上还指出一些制约医院发展的问题和难题。新的一年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。不忘初心、牢记使命,以创建高水平医科大学为目标,在科研奖项申报、本科教学审核评估、谋划学校总院和医院南区建设、加快医院绩效改革等方面,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于变革创新,勇于担当作为。

最后,王俊和代表学校党委对一附院今后工作提出以下几项要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强领导班子自身建设;二是要深化党组织标准化建设,提升基层党组织组织力;三是要加强医院建设,提升医院核心竞争力;四是要落实“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制。

与会人员对一附院2017年度领导班子、科级干部选拔任用、党风廉政建设和处级干部个人进行了民主测评。

             (沈永祥/审 黄超/文 张静然/摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号