蚌埠市生物医药科技特派员启动仪式暨表彰大会在我校召开

[药学院]    2018/03/12

 

为促进蚌埠地区生物医药产业发展,发挥高校高层次人才在区域经济发展中的作用,3月7日,在蚌埠医学院学术报告厅,隆重举行了蚌埠市第三批“生物医药科技特派员进企业”活动启动仪式暨表彰大会,蚌埠市副市长陈忠卫、校党委书记高怀荃、市人社局、市食药监局、市科技局相关同志出席会议。宏业药业、涂山制药、丰原利康等企业负责人及我校药学院、公共基础学院等师生代表参加了会议。会议总结了第一批活动开展以来取得的良好成绩,对进一步加强校企合作提出了展望和规划,并对优秀科技特派员薛洪宝、王清清等两位老师进行了表彰。
 
陈忠卫表示,科技特派员进企业是为了推进产学研合作,促进蚌埠市医药产业发展的重要举措,目前已是第三批,并希望这项活动越办越好,产生实实在在的经济效益。
药监局负责同志总结了自第一批活动开展以来取得的成绩,活动以企业需求为主导,借助高校专家的智力资源,帮助企业解决生产、科技研发中的难题,同时利用企业的平台,将专家的研究成果转化到实际生产中,真正实现产学研合作。
科技特派员薛洪宝代表科技特派员发言,希望通过进企业活动,了解社会需求,优化研究方向,有针对性地开展教学,也以此项活动为契机,建立高校学生实习基地,为人才储备打下基础。
人社局、科技局相关同志对此项活动成果予以充分肯定,强调借此次活动鼓励高校研究成果在企业转化,推动了蚌埠医药产业的健康发展。
校党委书记高怀荃最后指出,“社会服务”是大学四大功能之一,产学研合作是很好的平台,通过科技特派员进企业活动,可以在高校和企业间架起合作桥梁,对学校教学改革、知识更新、提高人才培养质量起到重要作用。他表示,对于企业的人才需求,学校将给予大力支持,将利用学校品牌提高合作企业产品知名度;他希望,我校科技特派员严格要求、认真学习、发挥特长,尽最大努力为企业发展做出贡献。
据悉,本次生物医药科技特派员进企业活动将派驻我校和蚌埠学院以及安徽科技学院三所高校共10名生物医药相关专业的优秀教师到蚌埠市7家生物医药企业开展科技创新服务工作,期限为2年。
                                    
                                         (刘浩/审   罗凯文/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号