义务植树 共建绿色家园

[药学院]    2018/03/13

 

十九大报告指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,还自然以宁静、和谐、美丽。为引领学生深刻理解并以实际行动贯彻落实党的十九大精神,药学院团总支于3月11日组织学生走进涂山风景区,栽植风景树,绿化美化涂山,推动形成人与自然和谐相处新格局。
我为祖国种棵树,来年收获一片绿。植树现场,同学们热情高涨,干劲十足,大家分工合作,有的铲土挖坑、有的拉运树苗,有的填埋踏土,挖坑、扶树、培土等过程进行得有序不紊。经过一上午的辛勤劳碌,新树苗错落有致、迎风挺立,为荒地周边增添了一抹新绿。
此次活动促进了大学生“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念的树立,培养了大学生的环保意识,更是药学院团总支推动学生践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现。同学们纷纷表示,回校后积极宣传环保理念,从现在做起,从点滴做起,做“绿色家园建设”的“参谋者”和“参与者”,为美化珠城环境添砖加瓦。
                                  (于伟荣/审 费莉莉/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号