一附院青年卫生志愿者医疗队在泗县开展学雷锋义诊活动

[蚌医一附院]    2018/03/13

 

 
近日,一附院院第23期、24期青年卫生志愿者医疗队10名队员在泗县大庄镇开展学雷锋义诊活动,服务人数总计约200余人次。虽然我们的志愿者们都忙得来不及喝水,但是通过他们脸上的笑容可以看出深深的满足感。义诊活动使当地群众对自己的身体情况有了进一步的认识,当地群众也表示希望大医院的医生多到他们镇子上来,多开展一些义诊咨询服务。
 
 
下午,我院医生在泗县大庄镇卫生院进行了教学查房并为他们的医务人员分别进行了“病毒性肺炎 ”及“ 乳腺癌”的讲座,特别是结合国内外最新研究成果,深入浅出的介绍了这两种疾病的治疗进展。当地医务人员认真倾听讲课后表示收获很大。 
 
青年志愿者们表示:下乡义诊和教学活动不但体现了个人价值,还提升了个人荣誉感,更体会了做为“蚌医一附院”一员的自豪感,将会以更饱满的热情投入到今后的工作和学习中,为医院发展和人民健康贡献自己的一份力量。
(一附院供稿)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号