“奉献、友爱、互助、进步” 精神医学系青年志愿者活动进行中

[精神医学系]    2018/03/20

           为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入脑、入心、见行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。精神医学系团总支积极响应校团委的号召,在系党总支的指导下开展系列志愿服务活动。

          

316日,系青年志愿者协会举办义务献血宣传,志愿者遵照国家《献血法》的精神和要求,宣传公民献血的意义,普及献血的科学知识,开展预防和控制经血液途径传播的疾病的教育,动员在校大学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。宣传活动结束后,志愿者们又进行闲置物品征集活动,这项活动是应在校大学生广泛要求,前期进行调研,同学们积极呼吁有组织征集闲置物品,转赠予需要的同学,通过物与物之间的传递来构造团结友爱、互助奉献的团队精神。

生命的美丽,在于它的存在。生命的可贵,在于它的奉献,志愿者们于平常之处学雷锋,从身边小事学雷锋,让雷锋精神永驻校园,愿奉献精神文明之花盛开在我们心间。

 

(马嬿/  张雷/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号