临床医学院第二分党委开展“花季许稚语,鸢鹤献医情”志愿服务活动

[医学二系]    2018/03/21

 

3月17日,临床医学院第二分党委第一党支部组织学生党员和“医路童行”志愿服务队,赴一附院开展“花季许稚语,鸢鹤献医情”志愿服务活动。
 
 
志愿者们来到儿科大楼,向医护人员献上鲜花和卡片,感谢她们的辛勤工作。儿科护士长蔡娟代表全体儿科医护人员感谢同学们的祝福和对她们工作的认可,让她们在繁忙的工作之余倍感温暖,收获了巨大的职业成就感与满足感。儿科是医院里工作强度较大的科室之一,蔡护士长说,繁忙是她们的主旋律,安全是她们的座右铭。她们每天要完成大量输液、静脉注射、肌肉注射、皮内注射。她们干什么都是一路小跑,俯身、扎带、穿刺、起身,她们每天要重复这一系列的动作,连续不断地上百次,这需要的不仅仅是细心,更需要超乎寻常的耐心。尽管工作如此繁忙,大家都承受着脑力劳动与体力劳动的双重压力,但仍然是默默付出而毫无怨言,团结一心为患儿的身体早日康复努力着。
 
接着,志愿者们分组来到儿科病房,穿着皮卡丘、哆啦A梦等小朋友们喜爱的道具服装,手里拿着亲手折的千纸鹤、气球等爱心礼物,给患病的小朋友送去关心和祝福,祝他们早日康复、健康快乐成长!“情之所系,心之所暖”,志愿者们用一份手工制作的小礼物,一句宽慰祝福的话语,一个积极鼓励的眼神,让病房里欢声笑语、充满暖意。
 
十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。新时代,医学生们肩负着振兴祖国医学事业的重任,他们正用“涓涓细流汇成大海”的行动,来诠释医学生的人文关怀意识,不忘初心,助人自助,在最美的青春里留下美好的印记。
 
本次活动受到新闻媒体的关注和报道。
 
(张文敏/审 孔刚/文 王馨、杨亚亭/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号