药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之六

[药学院]    2018/03/21

    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,积极响应药学院党总支提出开展“2018年党建+活动年”系列活动的号召,帮助已通过研究生初试的同学从容应对复试,提高2018届本科生的考研率,3月19日中午,药学院学生第四党支部邀请刘浩院长通过视频为同学们作关于研究生复试与调剂的专题指导讲座。

    讲座前,刘浩首先对同学们今年取得的优异成绩表示祝贺,回顾了药学院为帮助2014级学生考研所做的一系列前期准备工作,通报了今年考研初试情况,我院今年毕业生193人,共64人通过国家线,达线率33.2%,其中药物分析专业达线率40%。

    讲座中,刘浩一方面结合目前考研复试形势,通过身边考研学生的事例为即将参加复试的同学们加油打气;另一方面,就往年研究生复试和调剂中遇到的各种问题,结合自己的经验,对复试的学校、面试礼仪、面试技巧等内容给大家做了具体指导。他强调,初试只是整个考研的一个部分,同学们要及时关注考研学校发布的复试信息、各种证件、资料的准备与整理,全面了解复试的内容和本专业方向的最新进展情况。同时提醒大家要转变观念、谨慎二战,及时掌握调剂相关信息,充分利用身边各方面资源,为复试做好充分准备。讲座后面的交流环节,同学们通过视频纷纷提出自己在复试与调剂过程中存在的疑惑,刘浩都一一予以解答。

    本次讲座的举办,不仅为目前正处于复试阶段和需要调剂的考研同学指明了方向,还为同学们疏导了紧张而焦虑的心理,增进了大家备战的信心;同时,也为药学院学生第四党支部2018年考研工作的良好成绩取得打下了坚实基础。

           (于伟荣/审 王晓彦/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号