一附院再次被授予“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目优秀项目合作单位称号

[蚌医一附院]    2018/03/22

 

“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目是由美国微笑列车基金会资助、为我国贫困唇腭裂患者提供免费手术、对实施手术的医生进行技术培训的医疗救治项目,其救治对象是我国因家庭经济困难,不能支付唇腭裂修复手术费的0-40岁的贫困患者。
 
一附院曾在2014年被授予“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目优秀项目合作单位称号,3月16日至3月17日在南京召开的第十次“微笑列车”唇腭裂治疗学术会议上,美国微笑列车基金会、中华慈善协会、中华口腔医学会再次授予我院“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目优秀项目合作单位称号,成为安徽省唯一获此殊荣的医院
 
我院作为第一批微笑列车定点医院,每年为600余名贫困唇腭裂患者进行免费手术治疗及术后相应治疗。目前该项目已在我院已开展18年,共有一万余名贫困的唇腭裂患者得到了有效的救治,占全省“微笑列车”项目开展总例数的70%,取得了良好的社会效益。今后我院将继续本着对患者负责,对慈善事业负责的态度,为更多的唇腭裂患者提供帮助,让患者重获全新的笑脸,让世界充满更多的微笑。
 
马竟波/审  曾伟/文 )
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号