临床医学院第一分党委青年志愿者协会开展雷锋月系列活动

[医学一系]    2018/03/22

         为增强我院大学生的志愿服务意识和社会责任感,同时在社会实践中,将书面理论知识与社会实际相联系,锻炼临床实践能力,临床医学院第一分党委青年志愿者协会在雷锋月到来之际组织了一系列公益活动,活动参与近200人次,并取得良好成效。

     3月17、18日上午,协会组织志愿者前往蚌埠市第一、二、三人民医院进行导医志愿活动,并在第二人民医院开展临床实践活动。活动前期,培训部对志愿者进行系统的培训。

 

参与导医工作的志愿者被分配在医院各处,在自己服务的区域,为患者或其家属们提供咨询服务。大家都尽己所能,热心帮助每一位病人。参与临床实践活动的志愿者们则跟随各科室的医生一起查房。在这一过程中,同学们接触到了很多临床病例,学习到了很多新知识。

通过活动,同学们熟悉了诊疗的环境,学习了医疗法规、提高了医患沟通的能力、感受着患者的痛苦和需求,进一步深化了对“医者仁心”的理解,更加巩固了专业思想,也为今后的职业发展奠定了良好的基础。

      3月17号上午,协会于金色晚年老年公寓开展了社区义诊及敬老活动,志愿者身着红马甲为老人们送温暖。有的志愿者细心地为老人剪指甲,有的跟老人唠家常,表演节目,为他们排解孤寂。另一些志愿者则负责为老人量血压并讲解一些常见病的预防。虽然天气阴冷,但是志愿者们用他们的热忱,给老人送去了温暖。

            

本次雷锋月系列活动,志愿者们不仅自身感受到了奉献他人的幸福感,提高了自己的专业能力,深入了解了医患相处模式,也将志愿精神传递给了社会,为社会送去温暖。临床医学院第一分党委青年志愿者协会将带领更多的志愿者砥砺前行,为社会公益事业奉献出自我的力量。

(孙文兵/审  荚淑怡,王珝/文  荚淑怡/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号