关于组织2015级临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生参加安徽省第一批次住院医师规范化培训结业考核工作的通知

[研究生院]    2018/03/26

 

2015级临床医学、口腔医学专硕、有关住院医师规范化培训基地:

依据安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省教育厅《关于组织2018年安徽省第一批次住院医师规范化培训结业考核工作的通知》(卫科教秘〔2018〕108号)文件要求,根据我校2015级临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生培养实际,现将我校2015级临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生参加安徽省第一批次住院医师规范化培训结业考核工作的有关事宜通知如下:

一、考核对象

2015级在安徽省国家住培基地参加住院医师规范化培训的临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生,主要涉及的基地包括:蚌埠医学院第一附属医院、蚌埠市第三人民医院、淮南市第一人民医院。

应同时符合以下四项条件:

(一)在安徽省国家住培基地参加住院医师规范化培训,截止2018年6月,按照要求完成相应专业培训,过程考核合格;

(二)报考专业须与住院医师规范化培训专业一致;

(三)取得相应类别执业医师资格;

(四)医师执业证书执业地点、执业范围或变更注册记录须与培训信息一致。

注:外省规培的2015级专硕应按照规培基地所在省的规培结业考试要求和程序按时参加规培结业考试。

二、考核专业

西医类别:内科、儿科、急诊科、皮肤科、精神科、神经内科、全科、康复医学科、外科、外科(神经外科方向)、外科(胸心外科方向)、外科(泌尿外科方向)、外科(整形外科方向)、骨科、儿外科、妇产科、眼科、耳鼻咽喉科、麻醉科、临床病理科、检验医学科、放射科、超声医学科、核医学科、放射肿瘤科、医学遗传科、预防医学科、口腔全科、口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、口腔病理科、口腔颌面影像科共34个专业。

三、专业理论考核安排

(一)考核时间

专业理论考核定于2018年5月12日举行,分上午、下午两个场次。具体考核场次、考核地点详见准考证。

(二)考核内容与形式

专业理论考核采用人机对话形式进行,考核试题从国家设立的理论考核题库中抽取。

临床、口腔类别住院医师规范化培训各专业理论考核大纲在中国卫生人才网(www.21wecan.com)发布。

(三)考核流程

考核分为网上报名、现场确认、资格审核、省级审核和网上打印准考证等程序。

1.考核报名

考核采用网络报名。符合报考条件者以个人账号密码登录安徽省住院医师培训信息化管理系统平台(网址:ahzyysgp.ahwjw.gov.cn),进入“结业考核”模块,根据自身实际情况选填院校、培训基地、报考专业等相关信息。考核报名起止时间为2018年3月20日8:00-4月8日24:00。

2.现场确认

3月21日-4月10日,考生携带相关报名材料到所在培训基地进行现场确认;同时交电子照片(要求:160*210,20-45k之间,以身份证号命名,身份证号中字母须小写,.JPG格式)。

学员需审核提交材料如下:

1)身份证(原件审核后退还本人,复印件盖章后上报);

2)住院医师规范化培训登记手册(原件);

3)住院医师规范化培训考核手册(原件);

4)医师资格证书、医师执业证书(原件审核后退还本人,复印件盖章后上报)。鉴于2015级临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生培养现状,医师执业注册今年暂不做要求。

请三家规培基地务必在2018年4月10日前完成现场确认工作,并收取学生提交材料(装袋并排序)。

3.资格审核

学员报名审核采取培训基地、院校、省级三级逐级审核的方式进行,报名开始后即开通审核功能。

住培基地负责所属考核对象的报名初审工作,以单位账号密码登录信息系统,进入“结业考核”模块的“报名信息审核”中,对学员报考资格、报考专业等进行初审。请各基地在4月12日18:00前完成,并将符合住院医师规范化培训结业专业理论考核报考条件人员的材料依序排装,同时填写《2018年安徽省住院医师规范化培训结业专业理论考核资格审核名册》(纸质版、电子版各1份,附表见后)报送研究生院。

4月14日研究生院完成审核,将材料报送至省住培事务管理中心4月15日-18日,省住培事务管理中心组织专家对各院校上报的材料进行最终审核,确定参加考核人员名单。

4.考场编排、准考证打印

4月30日前,省住培事务管理中心通过中国卫生人才网考务管理系统进行考场编排和审核。

5月7日-12日,考生通过姓名和证件编号登录中国卫生人才网网上报名系统打印准考证(此准考证同时作为临床实践能力考核准考证,务必妥善保管)。

四、临床实践能力考核安排

(一)临床实践能力考核定于2018年5月19日-20日进行。

(二)临床实践能力考核内容根据各学科培训标准对临床技能掌握的要求确定,采用多站式技能考核形式进行,侧重考察培训学科常见疾病诊疗技术的掌握情况和应用能力,医学人文和医患沟通相关考核内容贯彻始终。

临床、口腔类别考核内容依据国家卫生计生委《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》,参照国家卫生计生委人才交流服务中心制定印发的《2017年住院医师规范化培训结业实践技能考核指导标准(试行)》制定。

各专业具体考核时间、考核内容及要求、考点等相关事宜另行通知。

五、结果认定

专业理论考核和临床实践能力考核均合格者视为结业考核合格。未通过其中任一项者,可就未通过科目再次申请结业考核;已通过科目成绩三年内有效。

结业考核合格人员按照相关文件要求发放《住院医师规范化培训合格证书》。

六、考核费用

结业考核费用标准为600元/人,通过最终审核确定参加考核的学生在4月26日前将600元存入银行卡(缴纳学费用),由学校财务统一划拨。

 

附件:2018年安徽省第一批次住院医师规范化培训结业专

业理论考核资格审核名册

 

 

 

蚌埠医学院研究生院

2018年3月15日

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号