公共基础学院举行“微课制作技巧”讲座

[公共基础学院]    2018/04/12

 

为帮助教师了解和掌握先进的教学手段,促进信息技术与学科教学融合,推动教师专业发展与教学能力提升,公共基础学院邀请安徽医科大学刘军副教授于4月11日下午举行“微课制作技巧”的讲座,各教研室任课教师参加。
 
刘军结合自己学习的经历与体会,介绍了“微课是什么”和“如何制作微课”,并结合实际分析微课教学制作的几个误区。在讲座中,刘军借助多媒体课件,从微课如何选题、录制方式、技术困难、软件使用、后期处理等多个方面,详细介绍了微课的制作技巧以及制作中应注意的问题,并对在座各位老师们在微课应用和设计制作过程中所存在的问题一一进行了解答。
 
此次培训使老师们认识到微课在教学中所能发挥的作用,激发了全体教师了解微课、制作微课、使用微课的热情,同时也学习了设计和制作高品质微课的实用知识与技能,有助于提升教师教育信息技术应用能力、基本素养及教师信息化教学能力培养,为课堂教学效率的提高和学校教育教学水平的提高添砖加瓦。
(祖狄冲/审  王影/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号