农工党蚌医基层委员会开展清明祭扫活动

[统战部]    2018/04/12

        为牢记历史、缅怀革命先烈、加强爱国主义和革命传统教育。4月5日下午,农工党蚌埠医学院基层委员副主委李仕青、毕娅欣、章明珠带领 30余名党员,来到蚌埠市烈士陵园举办“我们的节日----慎终追远,缅怀先人的清明祭扫烈士墓活动”。蚌埠市政协副主席、农工党蚌埠市委主委冯燕娴、农工党蚌埠市委组织部长郭爱华出席活动,回蚌探亲度假的外埠农工党党员和部分党员子女参加了本次活动。
      蒙蒙细雨中,全体人员在陵园工作人员的引导下,庄严肃立于纪念牌前,齐唱国歌;随后,叶国柳和乔少林两位新党员,代表大家向烈士纪念碑敬献花圈;最后全体向庄严肃穆的烈士纪念碑默哀,三鞠躬。祭奠活动结束后,全体人员怀着崇敬的心情参观了蚌埠历史陈列馆,通过聆听馆员的讲解,观看展示文字资料、图片和实物,大家对发生在蚌埠及周边地区的革命历史事件和英雄人物有了较为详细的了解。

      本次活动,使党员接受了一次深刻的爱国主义教育,对烈士们英勇无畏的精神,充满了无限敬仰,要更加珍惜今天来之不易的生活,牢记历史,不忘初心,不辱使命,继承先烈遗志,让革命精神在我们的医疗事业中开花结果,发扬光大,为人民健康保驾护航,为建设高水平医科大学而奋斗!        

                      (夏俊/审  徐二琴、彭介芹、薛梅/文  章明珠/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号