副校长张武丽带队赴上海采访原上海二医老专家

[离退休处]    2018/04/16

 

411-14日,为做好校史资料征集工作,副校长张武丽率组织部、宣传部、离退休处等部门负责同志赴上海采访原上海二医援建我校的老专家、老教授。

 

99岁的田厚生教授回顾当年上二医老专家们分迁来蚌、兴建蚌埠医学院的重大历史举措,回忆在蚌医艰苦创业的历程,欣喜于学校翻天覆地的变化,并指出蚌医和上二医血脉情深,双方要互相学习,强化沟通,将老一代“上二医”人严谨治学的优良学风代代相传。

采访组先后到其他援建我校的老专家、老教授家中进行了深入交流。老专家、老教授们回忆起自己在蚌医的岁月,诉说着对母校的挂念,讲述着各自工作的酸甜苦辣,共同倾注着对那段艰苦岁月的深情怀念。大家纷纷表示愿与母校,与广大校友一起,为今年六十周年校庆筹备、为蚌医跨越式发展、为把母校建成特色鲜明的高水平医科大学做出应有贡献。

张武丽表示,各位老专家、老教授以骄人的工作业绩赢得社会的尊重,传承下来的蚌医精神激励一代又一代蚌医人,蚌医人又不断赋予蚌医精神新的内涵。学校将永远铭记老一辈开的英名和业绩,传承好蚌医人的好学风、好作风,更好助力高水平医科大学建设。

                                              (麻利/审  李中文/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号