中国对外友好合作服务中心副主任一行莅临我校交流

[护理学院]    2018/04/16

 

4月13日,中国对外友好合作服务中心副主任张子辉、中德护士项目部主任王文胜一行来我校开展交流。学校副校长张武丽、研究生院、外事处、教务处、护理学院的部门负责人热情接待了来宾。
座谈会上,张武丽介绍了我校的历史沿革、专业设置、学生培养等基本情况,表示全校正在推进扩大对外交流工作,促进人才培养。张子辉介绍了中国人民对外友好协会的发展历程、中国对外友好合作服务中心的服务职能,提出了双方合作培养学生、助力成长成才的工作愿景。王文胜就中德护士培训项目的建设初衷、建设模式、项目的开展情况进行了简要介绍。护理学院负责同志介绍了护理学院的基本情况及发展特色,希望以中德护士培训项目为契机,在本科生“2+2”联合培养、研究生访学培训、教师访学、学术交流等方面开展更多合作。

 

张子辉一行还来到护理学院实验中心进行了参观,并与护理学院师生进行了交流座谈。座谈会上,张子辉介绍了中德护士培训项目的基本情况。王文胜针对老师、学生提出的关于项目时间、要求等具体问题给予了回答。

 

 

在人才国际化流动的时代背景下,我校通过学生的游学活动、交换生项目、教师的国外进修、国外访学项目等,不断落实各项国际交流合作项目,加快人才建设步伐,为建设高水平医科大学添砖加瓦。
                                      (谢虹/审 白洁/文 李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号