我校代表队连续七次晋级高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛

[教务处]    2018/04/17

 

4月13日至15日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛在徐州医科大学隆重举行,来自华东六省一市医学院校的33支参赛队伍共132名选手参加了比赛,另有来自全国41家单位的700余人观摩了比赛。
 
经过激烈角逐,我校选派的4位同学凭借娴熟的操作技能、扎实的专业知识和良好的团队合作精神喜获团体二等奖,成功晋级,取得了参加全国总决赛的资格,并获得“鼻出血填塞”单项奖。
本次大赛由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床实践教学指导分委员会主办,徐州医科大学承办。竞赛包括初赛、复赛、半决赛、决赛和表演赛五个单元。14日全天进行了初赛,竞赛方式为多站式比赛,每站6分钟,涉及体格发育检查、胸腔穿刺、外科缝合、四步触诊及骨盆测量等22个站点项目。15日上午进行复赛和半决赛,竞赛方式为赛道式比赛。15日下午进行决赛和表演赛。
 
我校选手在赛场上奋勇拼搏,表现出了良好的精神风貌以及熟练的临床技能。在为期两天的竞赛中,涉及到内、外、妇、儿、急救、护理、耳鼻喉、眼、皮肤、检验等学科知识,综合考察学生医德医风、医患沟通、理论知识、临床操作、医学人文等方面的素质。最终,包括我校在内的13所高校成功晋级,将参加5月中旬由大连医科大学承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛。
 
学校高度重视本届赛事,校领导多次亲临现场观摩指导,给选手们加油鼓劲,关怀选手的训练和生活情况,指示各相关部门要相互配合,认真组织协调好有关工作,做好选手和指导教师的后勤保障。我校代表队能够在华东分区赛上再获佳绩,离不开广大指导教师的努力付出和悉心指导;离不开我校参赛学子的刻苦努力和锐意进取,展现出了我校“笃学、精业、修德、厚生”的校训精神和办学理念。这是我校连续7年晋级全国总决赛,期待我校代表队在全国总决赛中再创佳绩。
(吴俊英/审 宋涌/文 韩骁/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号