药学院党总支“2018年党建+活动年”系列活动之十五

[药学院]    2018/04/17

 

  今年是我校建校60周年,为喜迎母校60年华诞,围绕药学院党总支开展的“党建+重点工作”,进一步做好校史、院史资料征集,于伟荣副书记带队赴上海采访药学院军地合作实践教学基地——长海医院、第411医院的教授、带教老师及往应届学生代表。
军民融合发展战略是党中央在新时期确立的重大战略部署,药学院科教兴国的时代大潮和军民融合的发展洪流中,率先开展“军民融合,协同育人”教学模式的探索与实践。学院攻破区域与机构壁垒,充分融合军队优势的人才资源和科研资源,协同育人提高整体办学能力。
长海医院、第四一一医院均创建于1949年,是第二军医大学附属医院药学院与两家医院合作,建立了首批军地合作实践教学基地。回顾十几年的发展历程,长海医院的王忠壮教授、第411医院的卞俊教授等专家、老师,讲述了各自带教蚌医学生的难忘回忆。为我们提供了双方实践教学中许多宝贵的资料。往届学生们回忆起自己在蚌医的学习生活,诉说着对母校的挂念,倾注着对那段求知岁月的深情怀念。
 
于伟荣副书记代表药学院感谢军地合作实践教学基地各位专家、教授及带教老师对我院学生在实习期间的悉心指导和辛劳付出。希望往应届同学传承好蚌医人的好学风、好作风,与广大校友一起,为今年六十周年校庆筹备、为蚌医跨越式发展、为把母校建成特色鲜明的高水平医科大学做出应有贡献。 
(于伟荣/审  李娴/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号