党员慰问送温暖 扶贫济困亲民心

[医学二系]    2018/04/17

 

为深入学习党的十九大精神,进一步巩固扩大“两学一做”学习教育成果,深入推进基层党组织标准化建设,临床医学院第二分党委与蚌埠市龙子湖区金滨社区深入联系,开展在职党员进社区慰问服务活动。
 
4月10日上午,分党委书记张文敏、副书记史永庆、部分教师和学生党员一行,在金滨社区负责人及工作人员陪同下,深入社区困难住户和残疾人家庭进行慰问活动。入户党员与困难户老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解家庭收入和生活情况,并鼓励他们战胜困难,树立信心,同时送上食用油、大米等慰问物资。
 
同时,学生党员服务小组在社区广场积极开展义诊活动,为社区居民们测量血压、血糖,并现场发放老年人常见病及春季传染病健康知识宣传材料,受到广大居民群众的热烈欢迎和广泛好评。
 
在职党员进社区活动的开展,是贯彻落实党的十九大精神、密切联系群众服务群众的重要举措,是临床医学院第二分党委组织师生党员深入基层、服务民众的一种常态教育形式。活动在强化党员党性锤炼、增进党员宗旨意识、密切党群干群关系、发挥党员模范作用等方面起到了十分积极的教育作用,为推动服务型党组织建设、提升党建工作成效打下了坚实的基础。
 
(张文敏/审 孔刚/文 胡伟/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号