药学院党总支“2018年党建+活动年”系列活动之十六——药学院参观组赴中国药科大学药学院访问学习

[药学院]    2018/04/17

 

为促进药学专业建设,本着统筹规划、优化重组、资源共享、提高效率的原则,药学院院长刘浩、药学实验中心主任王清清、相关教研室负责人及实验中心部分教师,于4月12日下午赴中国药科大学药学院国家实验教学示范中心参观学习。中国药科大学药学院副院长李志裕教授、药学实验教学中心副主任苏梦翔副教授等热情地接待了我院参观组,并精心安排了国家药学实验教学示范中心实地参观和座谈交流等活动。
学习组一行重点参观了药物化学实验室、药物分析实验室、药理学实验室、细胞生物学实验室和药学虚拟仿真实验中心,观摩了药物化学、工业药剂学等学生实验并考察了实验室安全相关设施。在随后的座谈会上,李志裕副院长介绍了中国药科大学及药学院的发展概况、师资队伍建设、重点科研方向和人才培养情况。刘浩院长简要介绍了蚌埠医学院药学院的历史、发展现状及发展亮点。在此基础上,双方着重就药学实验教学示范中心的建设、实验室的管理、药学各学科实验课程的开设及大学生创新创业项目的开展和开放性实验的设置管理等进行了深入交流。交流会上,双方均表达了在教学、科研、师资等方面加强交流,共同进步和发展的意愿。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本次参观学习充分响应药学院“党建+”重点工作号召,以药学实验教学为考察重点,以国家级药学实验教学示范中心的规范建设与管理为学习方向,为我院实验教学中心的建设和实验教学课程的开展提供了新思路和方法。
 
(刘浩 于伟荣/审  王清清 张璐/文  刘芳/摄)
 
 
 
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号