药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之十七——第三届校园创意涂鸦设计大赛

[药学院]    2018/04/17

 

为弘扬“工匠精神”,提升大学生的人文素养,营造具有浓郁人文气息的校园文化氛围,同时为贯彻落实药学院党总支关于开展2018年党建+活动年的通知精神,围绕党建+中心工作,药学院团总支联合后勤管理处于4月15日举办“拥抱新时代,环保筑医大”暨第三届校园创意涂鸦设计大赛。 本次大赛受到同学们的热情响应,来自药学院的近100位学生对校园里的小井盖进行涂鸦,使其焕然一新,成为美丽校园的一道亮丽风景线。
大赛采取团体参赛的形式,作品的设计理念主要围绕公益、环保、读书、文学等方面展开。活动现场,成群结队的同学们用最具想象力的颜色,最擅长的笔法,最独特的品味在井盖上一笔笔勾勒,一笔笔描绘,尽情地释放创作的激情,展示自己的才华。同学们结合井盖周围的环境大胆创作,灵感的迸发、笔尖的飞扬使得一张张井盖变得妙趣横生,有为地球环保事业做贡献的大白、鳞次栉比的高楼大厦、保卫和平的的蜘蛛侠、身穿白大褂的樱桃小丸子、惟妙惟肖的京剧脸谱……新颖美观的设计为冰冷的井盖增添了不少的趣味和暖意,既是对花样年华的无尽述说亦是对童真年代的缅怀,充分体现了药学院学生积极向上的精神风貌。
此次大赛以井盖为载体,旨在让学生主动参与到校园文化建设中,传递阳光正能量,促进身心健康成长。同学们把艺术和环保理念融入生活,以艺术的形式将承载中国传统文化、安全知识等为主要内容的井盖设计覆盖校园,促进了校园社会主义精神文明建设,绘出了对学校的美好祝福,获得了师生的一致赞扬。(于伟荣/审 费丽丽/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号