我校2018年“青马班”培训第一阶段培训顺利进行

[团委]    2018/04/23

 

自4月16日我校2018年“青马班”隆重开班以后,“青马班”各项培训逐项拉开了帷幕,4月18日-21日,“青马班”第一阶段培训先后完成了集体观影、理论培训和研学参观三项培训任务。
18日,“青马班”学员在G1教室集中观看了纪录片《厉害了,我的国》,该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下的伟大成就,祖国的发展和成绩无不深刻感染着在场的每一位老师和同学。
 
19日,《尊崇宪法权威,增强维宪意识》专题报告在学术报告厅举行,本期“青马班”特邀马克思主义学院武余芹院长主讲,武余芹引经据典,深入浅出地剖析了我国宪法的制定、修订以及宪法2018年修订的最新内容。
 
21日,全体“青马班”学员赴凤阳小岗村进行研学参观,学员们先后参观了大包干纪念馆、当年农家和沈浩同志先进事迹陈列馆,学员踏着历史的足迹,全面了解和学习了“大包干”的历史背景,发展历程和丰硕成果,同时也切身体味了沈浩同志作为优秀党员干部的先进事迹和突出贡献。
 
第一阶段的培训结束以后,在接下来的四周里,将会有不同类型的理论培训、业务指导、课题调研和志愿服务活动,全面提升大学生骨干的综合素质与能力。
                              (周静/审  连俊杰/文  马超群/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号