基础医学院党总支第一、五、六支部赴淮南上窑新四军纪念林接受革命传统教育

[基础医学院]    2018/04/23

  

为深入学习党的十九大精神,推进基层党组织标准化建设,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员党性意识,422日,基础医学院党总支第一、五、六支部组织党员赴淮南上窑新四军纪念林接受革命传统教育。

上窑新四军纪念林是安徽省、省军区、淮南市重要的爱国主义教育基地、国防教育基地和红色旅游景区。党员们首先参观了新四军纪念林陈列馆,在陈列馆,认真聆听讲解员对革命历史的讲解,瞻仰了革命先烈和伟人遗像,通过近距离观看历史实物,阅读详实的图文资料,进一步了解了新四军艰苦、辉煌的历史。通过讲解员的介绍,对当年日本帝国主义掠夺我国煤炭资源,残酷剥削和摧残矿工的那一段血泪史有了充分的认识。特别当看到万人坑里的累累白骨时,党员们的内心产生了极大的震撼,自发默哀,为含恨与屈辱而逝去的同胞哀悼和祈祷。

 

在纪念馆,党员们还参观学习了“淮南人民奋起抗击日本侵略军”、“淮南人民夺取抗日斗争的胜利”两大部分,上窑新四军纪念馆再现了当年新四军与淮南人民浴血奋战的悲壮场面,大家深刻体会到“为中华民族解放而斗争到底”的精神和信念,

 

 “青山处处埋忠骨,丰碑巍巍照千秋”。通过此次参观学习,大家深切体会到老一辈抗战英雄的艰辛以及如今幸福生活的来之不易,让党员们深刻意识到,作为新一代共产党人,要坚定理想信念、牢记职责使命,要保持党员先进性、发扬优良传统,要从本职工作做起,脚踏实地、敬业奉献、勇于创新,充分发挥党的先锋模范作用,在迎接审核性评估和特色鲜明高水平医科大学的建设中贡献新作为。

(方珠/审   丁海虎/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号