临床医学院第一分党委“思辩青春,精彩飞扬”第二届辩论赛 圆满落幕

[医学一系]    2018/04/23

     为丰富同学们的校园生活,增强同学们的思辨能力,临床医学院第一分党委学生会于3月中旬到4月下旬成功举办了思辩青春,精彩飞扬第二届辩论赛。

           

本届辩论赛的参赛队伍由各年级选派,比赛采用淘汰赛赛制,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。比赛前期,学生会通过海报、横幅、辩题征集等形式对本届辩论赛进行宣传,同学们踊跃报名、积极参与。本届辩论赛共有10支代表队伍参加,一共进行了四轮比赛,初赛和复赛的赛场上,各代表队辩手引据经典、据理力争。思维环环相扣,你来我往攻守有方。最终,2017年级一班和四班成功晋级决赛。

420日晚6点,决赛于108教室拉开了帷幕。 决赛现场,双方围绕当今医患关系的核心是经济问题还是观念问题这一辩题展开激烈辩论,现场硝烟弥漫。正反方辩手唇枪舌剑,你来我往,展开激烈的交锋,不时赢得阵阵掌声。最终,2017年级四班夺得冠军,一班获得亚军,二班和七班获得优秀集体奖,产生“最佳辩手”一名

    本次辩论赛的圆满举办,不仅提高了同学们的思维反应速度与团结合作能力,增强了同学们沟通技巧和应变能力,同时也促进了同学们对当代时事的关注和理解。通过辩论赛这一平台,展现了当代大学生积极向上的精神风貌与统筹兼顾的合作能力。

(孙文兵/审  郭婷婷、孙文琦/文  闫玺文/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号