学校隆重召开2018年人才工作会议

[人事处]    2018/04/24

加快高水平医科大学建设,努力构建人才工作大格局。418日,学校隆重召开2018年人才工作会议。我校杰出校友、中国科学院院士、浙江大学医学部主任段树民,中共蚌埠市委常委、组织部部长胡朝荣,安徽省教育厅人事处副处长童兆胜等应邀出席会议。校领导高怀荃、陶仪声、王俊和、张武丽、杨烨,全体教授、博士、省级以上人才项目负责人,校人才工作领导小组成员,各处室,各院系部党政负责人,各教研室、实验中心负责人,直属附属医院相关部门、科室负责人等参加会议。会议由校党委副书记王俊和主持。

校长陶仪声代表学校作2017年人才工作报告,全面总结了学校2017年人才工作的新进展。她指出,学校人才引进力度不断加大、人才培养成效日益凸显、人事制度改革稳步推进、人才队伍状况持续向好。在肯定成绩的同时,也客观分析了存在的问题,并对下一步学校人才工作主要任务做出部署:一是筑巢引凤,广纳贤才,争取人才成果新突破;二是加强培养,提升内涵,激发人才队伍新活力;三是强化管理,营造氛围,合力开创人才工作新局面。

会上,校党委书记高怀荃为我校特聘教授段树民院士颁发聘书。

童兆胜高度评价了近年来我校办学质量和事业发展取得的新成绩,深切感受到学校正在抢抓人才队伍建设的先机,并希望我校能够持之以恒抓改革,进一步激发人才队伍的活力,进而推动学校事业快速发展。

胡朝荣充分肯定了我校为全省特别是蚌埠市的医药卫生事业和经济社会发展作出的突出贡献。他希望学校以此次会议为契机,加大“校地”合作力度,进一步优化人才发展环境,进一步加强对人才的政治引领和政治吸纳,把各方面优秀人才团结凝聚到事业中来。他表示,蚌埠市委、市政府将一如既往地支持和保障我校发展,提供更加优质的服务,营造更加优良的环境,为把学校早日建成特色鲜明的高水平医科大学而共同努力。

会上,高怀荃作总结讲话。他指出,学校正在开启高水平医科大学建设的新征程,人才比任何时候都显得更加重要。他要求,全校上下必须统一思想,科学研判,切实增强做好人才工作的使命感和责任感;必须突出重点,统筹协调,在引育高层次拔尖人才的同时抓好各类人才建设,完善多元评价和激励体系,优化人才服务环境,努力构建大人才工作格局;必须加强组织领导,明确工作责任,完善考核激励机制,狠抓落实,确保学校人才工作各项安排部署落地生根。他希望全校上下以此次人才工作会议为新的起点,齐心协力,使学校人才队伍建设迈上一个新台阶,为建设高水平医科大学提供强大人才支持和不竭的发展动力。

开幕式结束后,段树民院士作了题为“综合性大学医学院的学科发展”的高端学术报告。他结合工作具体实例,深刻地阐释了人才队伍建设对学科发展的重要推动作用,鲜明地指出“教授是大学的灵魂”,学校要发展,必须下大力气为人才提供更好服务、整合更多资源、搭建更高平台。他表示,将竭诚尽力为母校建设发展做出应有贡献。段树民院士对母校的深情厚谊感动了在场的每一位师生,整场学术报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,让人深受启发、获益匪浅。

人才工作会议会场

 

校党委书记高怀荃向段树民院士颁发聘书

 

段树民院士作高端学术讲座

 

               (校人才工作领导小组办公室/文 李俊/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号