我校与中国科学院合肥物质科学研究院洽谈战略合作事宜

[党委(院长)办公室]    2018/04/26

 

      近日,校党委书记高怀荃率校党(校)办、科研处、人事处、基础医学院、护理学院、药学院、生物科学系、第一附属医院等部分负责人前往中国科学院合肥物质科学研究院考察交流。访问团一行受到该院党委书记王英俭,研究院副院长、中国科技大学副校长江海河的热情接待,并陪同调研。
 
交流座谈会由江海河主持。王英俭对高怀荃一行表示热烈的欢迎,介绍了该院整体情况、发展历程及取得的成绩。高怀荃介绍了我校在人才培养、科技创新及附属医院建设等方面取得的进展,强调了我校在肿瘤临床诊疗和科研方面的综合实力及特色优势。双方就围绕国家和安徽省科技和教育发展战略,在医工学科交叉、新药研发、癌症细胞银行、智慧医疗与健康照护等领域内开展科研团队合作、平台共享、联合攻关、研究生培养等方面积极快速开展合作达成了共识。研究院医学物理与技术中心、智能机械研究所、强磁场科学中心、综合处、科技发展处、研究生处等机构负责人出席会议。

会后,高怀荃一行还对强磁场科学中心磁共振生命科学部、离子医学中心、医学物理与技术中心精准放疗研究室、医用光谱质谱研究室、离子医学研究室、医用激光技术研究室和中国科学院合肥肿瘤医院等进行了参观考察。

当天下午返程后,高怀荃立即召集参加考察交流的同志,专题布置后续工作推进方案,起草双方合作的框架协议,要求相关部门加强联系,积极推进合作事宜。(科研处供稿)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号