蚌埠市政法委副书记杨培春一行来我校调研维稳工作

[党委(院长)办公室]    2018/04/28

 

4月24日下午,蚌埠市政法委副书记杨培春率领市维稳办、公安局、教育局等一行五人来我校调研高校维稳工作,校党委副书记王俊和,党(校)办、宣传部、学生处、团委、保卫处、网络中心等部门相关人员参加会议。
 
会上,王俊和简要介绍了新形势下安全稳定工作的新任务、新要求,并围绕打造“平安校园”这个总目标,从政治安全、校园治安、外事活动、网络安全、学生安全教育、心理健康及传染病管理等方面全面汇报了学校目前的安全稳定工作情况。
杨培春认为学校在安全稳定方面领导重视,制度健全,措施得力;详细了解了学校五级值班制度,校园网络平台监管,辅导员“三进三学”活动,校园应急指挥中心运行机制;并提出几点建议,一是把信息研判作为重要的工作抓手,把控好新媒体阵地;二是要把校园安全稳定、理想信念教育和教育教学工作紧密结合起来;三是要进一步加强学校与地方党委政府的沟通联系,确保信息畅通。在安全维稳工作上,要抓早、抓小、抓苗头,防止小事扩大,矛盾积累叠加,继续发扬成绩,补齐短板,保证校园稳定和谐。
调研座谈结束后,与会人员交流了工作经验做法,调研组一行查看了相关资料台账并针对高校维稳工作薄弱环节给予帮助和指导。
(赵小彦/审  陈晓彬/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号