马克思主义学院直属党支部开展“党员日”学习活动

[马克思主义学院]    2018/05/10

 

      5月9日上午,作为马克思主义学院直属党支部的党员活动日,支部组织全体党员集中学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。
      活动中大家全文学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话。党员同志们结合自身实际纷纷发言,畅谈自己的感想和体会。习总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。作为高校思政理论课教师,要努力按照“四有”好老师的标准,自觉承担起教书育人的时代使命。
随后,同志们学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,党员同志们深受启发。作为马克思主义学院的教师,肩负着马克思主义理论研究、高校思想政治理论课教育教学任务,有责任也有义务在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑过程中发挥积极的作用。
确立党员活动日旨在将党员学习教育常态化制度化。大家表示这样的学习及时、讨论深入、效果明显。习近平总书记的重要讲话对马克思主义学院教师的教学科研提出了更高的要求,大家不但要深刻领会讲话精神,而且还要落在实处。在当前,就是要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义最新成果学习好、宣传好、贯彻好。
                        (齐梅/审 章波/文 赵晓芳/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号