生物科学系2018年国家级、省级大学生创新项目暨探索性实验结题汇报成功举行

[生物科学系]    2018/05/10

59日上午,生物科学系在举行了2018年国家级、省级大学生创新项目暨《探索性实验》结题汇报,生物科学系2015级全体同学及各课题实验小组指导老师参加了结题汇报会。

 

《探索性实验》是专为生物科学与生物技术专业学生开设、旨在提高学生创新能力和科研素质的一门课程,将探索性实验与国家级和省级大学生创新项目有机结合是实验教学改革的一次有益尝试。经过前期选题、开题、预实验、方案实施,基本完成了既定的研究任务,结题汇报是该实验教学过程的最后环节。汇报过程分为学生答辩陈述、评委提问和学生回答问题三部分。评委们根据汇报内容有针对性地提出问题,各小组成员虚心听取了评委对本组的评价意见,并针对问题做出了比较合理、规范的回答。专家们还对部分课题进一步的研究方向进行了指导。

 

本次大创项目和探索性实验的内容涉及生理学、药学、分子生物学、细胞生物学、生态学等学科,课题内涵丰富。通过开设探索性实验这门综合性实验课程,培养了同学们科研思维、动手操作和创新能力以及团队合作精神,拓宽了同学的视野,达到了预期的培养目标。

 (吴守伟/ 李蕾娜/ 孙永建/)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号