一附院组织专家赴涡阳县石弓镇神桥村开展健康义诊活动

[蚌医一附院]    2018/05/10

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的讲话精神,助力“健康中国2030”规划纲要实施。充分发挥医学专家的专业特长,5月9日上午,学校党委委员、一附院党委书记金世洋带领党(院)办、组织统战科、医务科等相关科室负责人及义诊专家一行17人到学校扶贫帮扶联系点——涡阳县石弓镇神桥村,看望慰问学校第七批扶贫工作队队员,并在石弓镇中心医院开展以“精准扶贫送健康,义诊捐赠暖人心”为主题的医疗健康咨询活动。
 
 
 
上午9点,义诊开展之前,金世洋代表学校和医院党委向石弓镇中心医院捐赠了一批医疗常见药品。随后,来自骨科、普外科、妇产科、泌尿外科、神经内科、心血管内科、儿科和内分泌科的义诊专家顾不上长途颠簸的辛苦分别来到相应的诊室,为早早排队等候的百姓进行解疑答惑,听诊心肺、体格检查,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗;各位专家一系列娴熟地操作,温暖的话语为当地的百姓开去解除身体病痛的良方。对扶贫帮扶联系点近80名贫困户及200余当地居民进行了诊治和健康宣教,受到了当地群众的热烈欢迎和赞誉。
紧接着,金世洋带领相关部门负责人前往神桥村委会看望慰问我校驻村扶贫工作队队员,并向神桥村村委会赠送了一批办公电脑和打印机。在神桥村村委会,村支部负责同志向一附院领导的关心表示感谢,详细介绍了神桥村脱贫攻坚具体情况,并对我扶贫干部开展的扶贫工作给予充分肯定。金世洋深入走访并了解在驻点扶贫期间的工作和生活情况后,希望帮扶队员们努力克服眼前困难,继续巩固前期扶贫工作成果突出帮扶重点,加强与帮扶对象的密切联系落实好各项帮扶措施尽力帮助村委会解决实际问题真正将国家精准扶贫、精准脱贫相关政策落到实处,力争做到“真扶贫、扶真贫”,为打赢脱贫攻坚战,确保每名贫困户如期脱贫,为全面建成小康社会和迈向第二个百年征程继续贡献蚌医力量。
据了解,学校党委根据中共安徽省委组织部、安徽省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》文件精神,选派了三位同志组成安徽省第七批扶贫工作队赴涡阳县石镇神桥村开展为期三年的驻村精准扶贫工作。扶贫工作队在当地县委和县政府的领导下,将团结带领村“两委”,重点抓好脱贫攻坚工作,主要为宣传党的路线方针政策;精准掌握扶贫对象;制定扶贫脱贫计划;组织实施扶贫项目;推进民生工程建设;协调落实结对帮扶。努力达到建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的目标。
                         (沈永祥/审 黄超/文 李博文/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号