医学检验系组织学习习总书记在北京大学师生在座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

[检验系]    2018/05/14

         为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不忘初心,牢记使命,进一步培养“知行合一,德才兼备”的新时代青年,5月11日-13日医学检验系组织团总支学生会、各学生年级开展“习总书记在北京大学师生在座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”的专题学习活动。

5月11日,2016年级在理论教学楼围绕“学习习总书记在北京大学师生在座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”开展主题班会活动。班会上,学生代表领学习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话和北大师生座谈会上的讲话原文。牢记习近平总书记讲话精髓,牢记广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,牢记新时代青年要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

5月12日在C座112室系团总支学生会组织开展以“学习习总书记五四讲话精神”为主题的专题学习活动。活动以PPT学习形式展开。学生会干部结合个人自学心得,从“马克思的一生”、“学习马克思”、“马克思主义”、“马克思主义对中国的影响”等方面进行领学。深刻感受到马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。号召全体学生会成员要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

5月13日,2017年级组织各班班干部和入党积极分子开展学习“习总书记在北京大学师生在座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”的专题学习活动。在学习过程中,同学们不断领会习近平总书记的讲话精神:广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,青年强则国家强。大家学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,立志把中国梦埋入自己的心中,并为中国梦而努力奋斗。作为当代大学生,不仅要学好专业知识,同时也要培养自己的社会责任心,为服务社会贡献力量。
专题学习中,各学生年级、团总支学生会代表对学习心得进行了讨论和交流。认为习总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,既传达了对大学教育的高度重视,又寄予了对当代青年的殷切希望。十九大以来,习近平总书记十分重视青年工作,通过多种形式表达对青年成长的关心。在北大座谈会上,习总书记对我们青年提出了四点新希望:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。为我们青年的前行道路指明了方向。作为当代青年,是同新时代共同进步的一代,我们应该积极响应时代的号召,将个人的理想与中国梦的实现紧紧联系在一起,时刻提醒着生逢其时的当代青年要牢记使命、敢于担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
通过此次专题学习,极大的增强了青年大学生的先进性和使命感,加深了大学生对总书记讲话的理解,使广大青年进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。坚定大学生毫不动摇马克思主义思想、坚定马克思主义信仰和共产主义理想,坚定作为实现中华民族伟大复兴的生力军,要肩负起国家和民族的希望,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
                 (荣梅生审   庞士伟、吴绘娜/文   王星雨/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号