药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之三十五——药学院党总支召开党建工作推进会

[药学院]    2018/05/15

 

5月15日,药学院党总支召开全体教职工工作会议。会议解读了2018年学校四大重点任务及进展情况,布置了第二季度党建任务及近期工作。
会议首先以党课形式播放了大型通俗理论对话节目《马克思是对的》第二集《洞悉世界的眼睛》。这是一档有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目,重温马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,探究马克思主义的当代价值和持久魅力。《马克思是对的》共分《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的〈资本论〉》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》五集。节目突出了中国共产党人持续推动马克思主义基本原理同当代中国实践相结合,开辟21世纪马克思主义发展新境界的光辉历程,阐明了在新时代的历史方位下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义,马克思主义在中国充满着生机和活力。党总支已组织收看了前两集,近期将会陆续完成后三集的播放。
于伟荣解读了学校今年本科教学评估、学校党的第八次党代会召开、建校60周年校庆、大学更名等四大重点任务及各项工作的进展情况。要求党支部、教研室党员领导干部要有四个意识,围绕学校重点任务开展工作,服务大局;要求各基层党组织发挥战斗堡垒作用,切实引领全体教职工坚决完成学校、学院布置的各项工作任务;要求全体党员在学校新的征程中发挥先锋模范作用,勇于担当,接受挑战。
于伟荣还就学校针对中央巡视及省委巡视反馈意见的整改情况进行了通报。会议要求各支部、全体党员要以问题为导向,紧抓基层党建压力传导逐级衰减;紧扣执行基本制度不规范不到位落实党建各项规章制度;紧盯党建工作推进不平衡,自找差距向先进支部靠齐。
会议还就近期工作进行了布置,就做好各项教学、科研、学生管理等工作进行了要求。
                                              (于伟荣/审 张翠/文)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号