学校召开2018年博士座谈会

[人事处]    2018/05/15

为了迎接学校第八次党代会的召开,更好发挥博士为学校发展建言献策的作用,搭建基础学科与临床医学博士交流的平台,促进学校科研水平提升,加快学校发展,58日下午,学校在1号会议室召开了博士座谈会。校党委书记高怀荃莅临会议,组织部、科研处、人事处负责人参加座谈会,会议由校党委委员、组织部部长、校人才办主任夏劲松主持。

夏劲松首先介绍了召开这次座谈会的目的和意义;科研处负责人介绍了博士科研启动基金及科研中心实验室平台使用管理办法,强调了科研中心管理制度和仪器使用管理规范;人事处负责人介绍了《蚌埠医学院高层次人才安家费预借办法》、《蚌埠医学院‘引才伯乐奖’奖励办法》和《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,希望博士们充分发挥自己的学术人脉资源,为学校引进博士做出积极的贡献,同时强调了教师在学术研究上无禁区,课堂讲授时必须有纪律,切实增强网上言行的法律意识和责任意识。

    在博士们发言环节,各位博士联系自身实际情况就学校发展、基础与临床的合作、教学、科研、生活和学习等方面遇到的困难、取得的成绩畅所欲言,重点围绕科研启动金使用、科研教研团队交流、临床与基础研究双向转换、公共实验平台建设、建立科学合理的评价机制等问题,提出了建设性的意见和建议。

  最后, 高怀荃作了重要讲话。他指出学校现在处在发展的关键时期,今年有四件大事要抓,一是即将召开的第八次党代会、二是建校六十周年校庆、三是本科教学审核性评估工作、四是为大学更名做准备,在座的博士们恰逢其时,大有可为,希望广大博士树立远大理想,把个人发展和学校发展紧密结合,实现个人和学校发展的双赢。高怀荃强调人才是第一资源,博士是学校的宝贵财富,各部门要高度重视、优化人才服务,在科研平台建设、学术团队组建、基础临床融合等方面搭好平台、当好后盾,为博士们的教学、科研与学习生活提供更多支持和帮助,营造有利于优秀人才脱颖而出的环境,同时,也希望博士们今后通过各种途径和他交流,愿为博士们的成长加油助力。

                                                                         (陈刚/审   程鹏/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号