青年教师展风采,教学比赛促提升——二附院举办2018年青年教师讲课竞赛

[蚌医二附院]    2018/05/16

 

5月15日下午,二附院青年教师基本功竞赛在教学楼阶梯教室如期举办。来自各临床教研室的20余位选手依次登台,接受资深临床教师和学生组成的评委团的裁判。

 
此次竞赛内容包括教案设计和10分钟的课堂教学。“选手们或神采飞扬,状态进入得快;或互动热烈,课堂气氛营造得好;或滔滔不绝,遨游在知识的海洋里。也有稍显紧张、节奏把握尚待提高者。”评委们表示,他们的潜力普遍令人期待。

 
临床口腔教研室主任张晓东说,对于年轻教师而言,教学也是学习的过程。讲课也有学术的要求,高水平的学术才有高水平的教学,而且教学的对象是人,需要大家从实践中学,向经验丰富的前辈学,需要不断地积累。现在,网络学习、慕课很热,但永远代替不了课堂上师生面对面的交流。
教学科负责同志介绍,作为提升临床青年教师讲课能力的重要平台,这样的青年教师讲课竞赛已经连续举办了三年,选拔和造就了一批既有临床专业技能,又有扎实理论功底和丰富带教经验的“双师资”复合型青年骨干,对提升二附院教师整体授课能力和水平功不可没。
他表示,教学处将通过推进该项活动也在不断总结经验,希望通过讲课比赛,持续推动优秀教师队伍建设,为教师提供平台、创造条件,使医学生们的课堂“干货”满满。
                                          (陈杨/审 尔东/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号